Resep Pisang Goreng Krispi

Resep Pisang Goreng Krispi
Pisang Goreng Krispi
Resep Pisang Goreng Krispi
Saat akhir pekan saatnya untuk manjakan si kecil. Cemilan ringan ini gampang dibuat dan di jamin anak-anak menyukainya. Pisang berbalut adonan tepung yang renyah rasanya garing dan gurih. Di cocol dengan mayones rasanya pun jadi makin nikmat.

Bahan :
  • 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak di pohon
  • Minya goreng
Adonan Pelapis :
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan cheddar parut
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tepung panir kasar
Pelengkap :
  • Mayones botolan
Cara Membuat :
  • Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian
Adonan Pelapis :
  • Aduk tepun terigu keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental
  • Celupkan tiap potongan pisang dalam adonan pelapis
  • Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapis tepung panir
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan kering
  • Angkat dan tiriskan
  • Sajikan dengan mayones botolan, jika suka
Sajian untuk 5 porsi