Cheesecake |
Bahan :"Resep Kue Cheesecake - Kue Roti Super Lezat"
- 10 buah biskuit gandum, hancurkan
- 4 sendok makan mentega, lelehkan
- 2 sendok makan gula palem
- 1/8 sendok teh garam
- 500 gram keju ricotta
- 250 gram cream cheese
- 2 sendok makan tepung jagung
- 150 gram gula halus
- 5 butir telur
- 1 sendok makan ekstrak vanilla
- 500 gram strawberry, belah dua
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 150oC
- Siapkan loyang bongkar pasang, lapisin bagian luarnya dengan aluminium foil
- Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata
- Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat
- Panggang selama 10 menit hingga kekuningan, biarkan dingin
- Aduk keju ricotta dengn mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lemut dengan mixer
- Tambahkan tepung jagung, gula halus, dan mixer kembali hingga benar-benar lembut
- Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut
- Masukkan ekstrak vanilla, lalu campurkan dengan adonan keju, aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit
- Biarkan cheesecake hingga dingin, baru di pindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam
- Bongkar loyang dan hias permukaan cheesecake dengan strawberry