Kue Ketan Lapis Srikaya |
Resep Kue - Ketan Lapis SrikayaKetan kukus yang gurih lembut dilapisi adonan srikaya yang lembut manis. Jajanan ini tak sulit dibuat. Paduan rasanya kenyal gurih dan legit, harum srikaya bisa bikin ketagihan.
Bahan :
- 500 gram beras ketan putih
- 300 ml santan sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Lapisan :
- 300 ml santan kental
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula merah, sisir halus
- 3 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat :
- Kukus ketan hingga stengah masak, lalu angkat
- Didihkan santan, garam dan daun pandan
- Tuang kedalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan
- Kukus dalam kukusan hingga matang, lalu angkat
- Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan
Lapisan :
- Campur santan dan telur hingga rata
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring
- Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu
- Tuang adonan lapisan ke atas ketan
- Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang
- Angkat dan dinginkan
- Potong-potong dan sajikan
Sajian untuk 20 porsi
0 Response to "Resep Kue - Ketan Lapis Srikaya"
Posting Komentar