Resep Kue - Ketan Lapis Srikaya

Resep Kue - Ketan Lapis Srikaya
Kue Ketan Lapis Srikaya
Resep Kue - Ketan Lapis Srikaya
Ketan kukus yang gurih lembut dilapisi adonan srikaya yang lembut manis. Jajanan ini tak sulit dibuat. Paduan rasanya kenyal gurih dan legit, harum srikaya bisa bikin ketagihan.

Bahan :
  • 500 gram beras ketan putih
  • 300 ml santan sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
Lapisan :
  • 300 ml santan kental
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula merah, sisir halus
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat :
  • Kukus ketan hingga stengah masak, lalu angkat
  • Didihkan santan, garam dan daun pandan
  • Tuang kedalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan
  • Kukus dalam kukusan hingga matang, lalu angkat
  • Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan
Lapisan :
  • Campur santan dan telur hingga rata
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring
  • Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu
  • Tuang adonan lapisan ke atas ketan
  • Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang
  • Angkat dan dinginkan
  • Potong-potong dan sajikan
Sajian untuk 20 porsi

0 Response to "Resep Kue - Ketan Lapis Srikaya"

Posting Komentar