Resep Kue - Chiffon Mocca Cake

Resep Kue - Chiffon Mocca Cake
 Kue Chiffon Mocca Cake
Resep Kue - Chiffon Mocca Cake
Chiffon cake yang lembut dengan tekstur yang spongy dan moist, apalagi bentuknya menjulang tinggi membuat siapapun ingin menikmatinya, bisa sebagai teman minum kopi atau teh sore dan pagi hari. Kali ini Chiffon Mocca Cake yang aku buat, dengan mengotak atik resep sehingga aku dapatkan kombinasi resep yang tepat dengan hasil yang mantap. Berikut ini resepnya.

Bahan :
  • 1 sendok makan kopi instan
  • 70 ml milk
  • 50 gram plain dark cooking chocolate
  • 4 buah kuning telur
  • 40 ml minyak sayur
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 90 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
Adonan Putih Telur :
  • 5 buah putih telur
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 80 gram gula pasir
  • 60 gram cokelat chips
Cara Membuat :
  • Panaskan susu diatas kompor, lalu masukkan kopi instan, dark chocolate, serta minyak, aduk rata sampai semua tercampur dan larut, lalu angkat
  • Kocok kuning telur dan gula beserta campuran susu tadi sampai teraduk rata
  • Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata, sisihkan
  • Kocok putih telur, masukkan air jeruk lemon dan gula, sampai mengental
  • Sedikit-sedikit masukkan adonan kuning telur dan putih telur, aduk dengan cara aduk balik sampai tercampur
  • Campurkan cokelat chips, aduk sebentar
  • Masukkan dalam cetakan chiffon diameter 7 inch (diameter bawah), tanpa diolesi apapun cetakannya.
  • Panggang dengan api sedang sekitar 45 menit atau sampai matang.
  • Angkat segera, balikkan loyang cakenya (untuk loyang chiffon yang berkaki), kalau tidak bisa di taruh diatas, ditutup botol sampai dingin
  • Dengan bantuan pisau, jalankan ke sekeliling loyang pinggir dan bawahnya, untuk mengeluarkan cake.
  • Sebelum disajikan, siram permukaannya dengan white dan dark coklat, segera disajikan
Sajian untuk 8 porsi