Resep Kue - Sable Pasta Kurma Dengan Krim Air Mawar

Resep Kue - Sable Pasta Kurma Dengan Krim Air Mawar
Kue Sable Pasta Kurma Dengan Krim Air Mawar
Resep Kue - Sable Pasta Kurma Dengan Krim Air Mawar
Kue yang renyah ini diisi dengan pasta kurma yang legit lembut. Air mawar yang ditambahkan dalam krim memberi aroma harum semerbak. Pantas buat suguhan saat lebaran.

Bahan :
  • 100 gram kurma
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml air
Krim Air Mawar :
  • 400 ml susu cair
  • 200 ml krim segar
  • 100 gram gula pasir
  • Air mawa
  • 40 gram tepung maizena
Kue Sable :
  • 250 gram tepung
  • 30 gram almond bubuk
  • 150 gram mentega
  • 1 butir telur ayam
  • 40 gram gula bubuk
Cara membuat :
  • Kock gula dan butter sekitar 3 menit, lalu campur semua bahan membuat kue sekitar 5 menit
  • Setelah itu simpan dalam kulkas selama 15 menit agar mudah membentuk adonannya
  • Cetak dengan ring bulat berdiameter 8 cm. Satu bagian bulatkan, lalu yang satunya bulatkan dan potong kotak tengahnya, bisa menggunakan pisau
  • Kemudia panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C
Pasta Kurma :
  • Kurma yang telah dibuang bijinya, rebus dengan gula pasir dan air sampai menyusut dan mengental, lalu dinginkan
Krim Air Mawar :
  • Rebus susu dan krim cairnya sampai mendidih
  • Setelah itu, campurkan gula pasir dan maizena. Aduk jadi satu, lalu masukkan kedalam rebusan susu dan krim cair, kemudian tiriskan
  • Campur dengan air mawar dan dinginkan terlebih dahulu
Cara Penyajian :
  • Siapkan kue sable yang bulat, tuang pasta kurma diatasnya dan ratakan sebagai perekat kue yang kedua
  • Lalu isi dengan krmi mawar diatasnya dan siap untuk disajikan
Sajian untuk 12 porsi