Resep Es Buah Friut Cocktail Lezatos |
Bahan-Bahan :
- 1 buah pepaya mengkal(tidak terlalu matang)
- 1 buah nanas
- 1/4 kg gula pasir
- 6 gelas air
- 5 cm kayu manis
- 1 sdm telasih
- 1 sdt kapur sirih
- 1 bks kecil nata de coco
Cara Membuat :
- Kupas lalu bersihkan nanas dan pepaya, potong kecil-kecil bentuk dadu. Lalu simpan secara terpisah
- Larutkan kapur sirih dengan air, rendam pepaya dalam larutan kapur sirih kurang lebih 60 menit. Kemudian tiriskan
- Rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih, masukkan pepaya. Jika sudah mendidih segera matikan kompor dan masukkan nanas
- Tuang ke mangkok besar atau baskom agar cepat dingin. Jika sudah dingin, masukkan telasih dan nata de coco, simpan di kulkas
- Es Buah Friut Cocktail Lezatos siap untuk disantap
- Cocok buat acara keluarga seperti momen lebaran
0 Response to "Resep Es Buah Friut Cocktail Lezatos"
Posting Komentar