Resep Es Buah Friut Cocktail Lezatos

Resep Es Buah Friut Cocktail Lezatos
Resep Es Buah Friut Cocktail Lezatos

Bahan-Bahan :

  • 1 buah pepaya mengkal(tidak terlalu matang)
  • 1 buah nanas
  • 1/4 kg gula pasir
  • 6 gelas air
  • 5 cm kayu manis
  • 1 sdm telasih
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 bks kecil nata de coco

Cara Membuat :

  • Kupas lalu bersihkan nanas dan pepaya, potong kecil-kecil bentuk dadu. Lalu simpan secara terpisah
  • Larutkan kapur sirih dengan air, rendam pepaya dalam larutan kapur sirih kurang lebih 60 menit. Kemudian tiriskan
  • Rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih, masukkan pepaya. Jika sudah mendidih segera matikan kompor dan masukkan nanas
  • Tuang ke mangkok besar atau baskom agar cepat dingin. Jika sudah dingin, masukkan telasih dan nata de coco, simpan di kulkas
  • Es Buah Friut Cocktail Lezatos siap untuk disantap
  • Cocok buat acara keluarga seperti momen lebaran

0 Response to "Resep Es Buah Friut Cocktail Lezatos"

Posting Komentar