![]()  | 
| Dim Sum - Baked Mini Egg Tart | 
Resep Dim Sum - Baked Mini Egg Tart
Kulit 1 :
- 250 gram tepung terigu protein rendah
 - 75 gram tepung terigu protein tinggi
 - 1 butir telur ayam
 - 225 gram air
 - 40 gram mentega
 - 40 gram gula pasir
 
Kulit 2 :
- 225 gram tepung terigu protein rendah
 - 300 gram margarin
 
Isi :
- 150 gram gula pasir
 - 150 gram air
 - 150 gram es batu
 - 260 gram telur ayam
 - 18 gram susu kental manis
 
Cara Membuat :
Kulit 1 :
- Aduk tepung dengan margarin hingga kalis
 - Gilas hingga berbentuk lembaran segi empat panjang
 - Taruh adonan kulit 1 diatas loyang datar
 - Tumpuk adonan kulit 2 diatasnya
 - Tutup loyang dengan plastik dan simpan di kulkas selama 30 menit
 
Isi :
- Rebus gula dan air hingga mendidih
 - Angkat dan biarkan hingga dingin
 - Masukkan es batu kedalam larutan gula
 - Kocok telur bersama susu kental manis
 - Masukkan sirop gula, aduk rata
 
Penyelesaian :
- Gilas adonan kulit hingga tipis
 - Cetak dengan diameter 8 cm
 - Lapiskan dalam cetakan pie
 - Tuanga adonan isi
 - Panggang dalam oven dengan suhu 200 C api bawah dan 180 C api atas
 - Jika adonan sudah mengembang, turunkan suhu api bawah 180 C dan api atas 160 C
 - Panggang selama 20 menit hingga kuning keemasan dan adonan isinya membeku
 
Sajian untuk 20 porsi

0 Response to "Resep Dim Sum - Baked Mini Egg Tart"
Posting Komentar