Dim Sum - Baked Mini Egg Tart |
Resep Dim Sum - Baked Mini Egg Tart
Kulit 1 :
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur ayam
- 225 gram air
- 40 gram mentega
- 40 gram gula pasir
Kulit 2 :
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 300 gram margarin
Isi :
- 150 gram gula pasir
- 150 gram air
- 150 gram es batu
- 260 gram telur ayam
- 18 gram susu kental manis
Cara Membuat :
Kulit 1 :
- Aduk tepung dengan margarin hingga kalis
- Gilas hingga berbentuk lembaran segi empat panjang
- Taruh adonan kulit 1 diatas loyang datar
- Tumpuk adonan kulit 2 diatasnya
- Tutup loyang dengan plastik dan simpan di kulkas selama 30 menit
Isi :
- Rebus gula dan air hingga mendidih
- Angkat dan biarkan hingga dingin
- Masukkan es batu kedalam larutan gula
- Kocok telur bersama susu kental manis
- Masukkan sirop gula, aduk rata
Penyelesaian :
- Gilas adonan kulit hingga tipis
- Cetak dengan diameter 8 cm
- Lapiskan dalam cetakan pie
- Tuanga adonan isi
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 C api bawah dan 180 C api atas
- Jika adonan sudah mengembang, turunkan suhu api bawah 180 C dan api atas 160 C
- Panggang selama 20 menit hingga kuning keemasan dan adonan isinya membeku
Sajian untuk 20 porsi
0 Response to "Resep Dim Sum - Baked Mini Egg Tart"
Posting Komentar