Resep Dim Sum - Baked Mini Egg Tart

Resep Dim Sum - Baked Mini Egg Tart
Dim Sum - Baked Mini Egg Tart
Resep Dim Sum - Baked Mini Egg Tart
Bahan :

Kulit 1 :
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur ayam
  • 225 gram air
  • 40 gram mentega
  • 40 gram gula pasir
Kulit 2 :
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 300 gram margarin
Isi :
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram air
  • 150 gram es batu
  • 260 gram telur ayam
  • 18 gram susu kental manis
Cara Membuat :

Kulit 1 :
  • Aduk tepung dengan margarin hingga kalis
  • Gilas hingga berbentuk lembaran segi empat panjang
  • Taruh adonan kulit 1 diatas loyang datar
  • Tumpuk adonan kulit 2 diatasnya
  • Tutup loyang dengan plastik dan simpan di kulkas selama 30 menit
Isi :
  • Rebus gula dan air hingga mendidih
  • Angkat dan biarkan hingga dingin
  • Masukkan es batu kedalam larutan gula
  • Kocok telur bersama susu kental manis
  • Masukkan sirop gula, aduk rata
Penyelesaian :
  • Gilas adonan kulit hingga tipis
  • Cetak dengan diameter 8 cm
  • Lapiskan dalam cetakan pie
  • Tuanga adonan isi
  • Panggang dalam oven dengan suhu 200 C api bawah dan 180 C api atas
  • Jika adonan sudah mengembang, turunkan suhu api bawah 180 C dan api atas 160 C
  • Panggang selama 20 menit hingga kuning keemasan dan adonan isinya membeku
Sajian untuk 20 porsi

0 Response to "Resep Dim Sum - Baked Mini Egg Tart"

Posting Komentar