Resep Dessert - Crepe Fregatele With Exotic Compote

Resep Dessert - Crepe Fregatele With Exotic Compote
Dessert - Crepe Fregatele With Exotic Compote
Resep Dessert - Crepe Fregatele With Exotic Compote
Dessert yang satu ini rasa dan aromanya sangat eksotis. Perpaduan pisang, markisa dan guava menyatu menjadi pelengkap crepe yang kenyal dan lembut. Dimakan dengan es krim makin nikmat!

Bahan :
  • 250 ml jus guava
  • 1 batang vanili, keruk isinya
  • 10 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Crepe :
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram mentega, lelehkan
  • 100 gram telur ayam
  • 200 ml susu cair
  • 100 ml krim segar
  • 15 gram gula pasir
  • 5 gram garam
Banana Compote :
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 buah pisang, kupas dan dipotong-potong
  • 1 buah markisa, keruk isinya
Pelengkap :
  • Es krim cokelat
Cara Membuat :
  • Masak jus guava bersama vanili hingga panas
  • Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih
  • Angkat dan dinginkan
Banana Compote :
  • Panaskan 1 sendok makan mentega dan 1 sendok makan gula pasir hingga mendidih
  • Masukkan pisang yang dipotong-potong
  • Masak hingga agak lunak dan kecokelatan, lalu angkat dan dinginkan
  • Masak markisa lalu tuangkan kedalam pisang rebus
Crepe :
  • Ayak tepung terigu dalam mangkuk
  • Tambahkan telur, gula dan garam, kocok hingga gula larut
  • Masukkan mentega cair, vanili, susu, aduk hingga licin
  • Tambahkan krim, aduk hingga rata
  • Diamkan adonan beberapa saat
  • Panaskan wjan dadar, buat adonan menjadi dadar tipis
  • Gulung adonan lalu iris kasar
Penyajian :
  • Susun irisan crepe di piring saji
  • Beri pisang dan markisa berikut kuahnya
  • Beri jus guava
  • Taruh satu skop es krim cokelat ditengahnya
  • Sajikan segera
Sajian untuk 4 porsi

0 Response to "Resep Dessert - Crepe Fregatele With Exotic Compote"

Posting Komentar