![]()  | 
| Resep Es Buah Friut Cocktail Lezatos | 
Bahan-Bahan :
- 1 buah pepaya mengkal(tidak terlalu matang)
 - 1 buah nanas
 - 1/4 kg gula pasir
 - 6 gelas air
 - 5 cm kayu manis
 - 1 sdm telasih
 - 1 sdt kapur sirih
 - 1 bks kecil nata de coco
 
Cara Membuat :
- Kupas lalu bersihkan nanas dan pepaya, potong kecil-kecil bentuk dadu. Lalu simpan secara terpisah
 - Larutkan kapur sirih dengan air, rendam pepaya dalam larutan kapur sirih kurang lebih 60 menit. Kemudian tiriskan
 - Rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih, masukkan pepaya. Jika sudah mendidih segera matikan kompor dan masukkan nanas
 - Tuang ke mangkok besar atau baskom agar cepat dingin. Jika sudah dingin, masukkan telasih dan nata de coco, simpan di kulkas
 - Es Buah Friut Cocktail Lezatos siap untuk disantap
 - Cocok buat acara keluarga seperti momen lebaran
 

0 Response to "Resep Es Buah Friut Cocktail Lezatos"
Posting Komentar