![]()  | 
| Kue Ketan Lapis Srikaya | 
Resep Kue - Ketan Lapis SrikayaKetan kukus yang gurih lembut dilapisi adonan srikaya yang lembut manis. Jajanan ini tak sulit dibuat. Paduan rasanya kenyal gurih dan legit, harum srikaya bisa bikin ketagihan.
Bahan :
- 500 gram beras ketan putih
 - 300 ml santan sedang
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1 lembar daun pandan, potong-potong
 
Lapisan :
- 300 ml santan kental
 - 4 butir telur ayam
 - 250 gram gula merah, sisir halus
 - 3 sendok makan gula pasir
 - 50 gram tepung terigu
 - 1 sendok makan tepung maizena
 - 1/2 sendok teh vanili bubuk
 
Cara membuat :
- Kukus ketan hingga stengah masak, lalu angkat
 - Didihkan santan, garam dan daun pandan
 - Tuang kedalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan
 - Kukus dalam kukusan hingga matang, lalu angkat
 - Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan
 
Lapisan :
- Campur santan dan telur hingga rata
 - Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring
 - Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu
 - Tuang adonan lapisan ke atas ketan
 - Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang
 - Angkat dan dinginkan
 - Potong-potong dan sajikan
 
Sajian untuk 20 porsi

0 Response to "Resep Kue - Ketan Lapis Srikaya"
Posting Komentar