Resep Dessert - Mango Tiramisu

Resep Dessert - Mango Tiramisu
Dessert - Mango Tiramisu
Resep Dessert - Mango Tiramisu

Variasi tiramisu dengan buah mangga segar ini lembut mengelus lidah. Ada rasa manis segar dengan tekstur lembut keju dan krim. Selipan biskuit dan taburan mangga potong membuat sensasinya makin enak di lidah.

Bahan :
  • 10 gram gelatin bubuk
  • 500 ml air dingin
  • 25 gram gula pasir
  • 4 buah putih telur
  • 25 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram keju mascarpone
  • 125 gram krim segar
  • 100 ml jus mangga
  • 1 buah mangga haru manis
  • 4 buah kuning telur
  • 25 gram gula pasir
Cara Membuat :
  • Siapkan loyang datar, semir mentega, taburi sedikit tepung terigu
Biskuit :
  • Kocok putih telur dengan mikser kecepatana sedang hingga berbuih
  • Tambahkan gula pasir bertahap sambil kocok hingga gula larut dan putih telur kental
  • Ayak tepung terigu bersama tepung maizena
  • Masukkan kuning telur kedalam putih telur kocok, aduk perlahan hingga rata
  • Masukkan tepung terigu secara bertahap, sambil aduk hingga tercampur rata
  • Taruh adonan dalam kantung semprotan kue. Gunting ujungnya
  • Semprotkan ke atas loyang berbentuk bundar kecil
  • Panggang dalam oven panas 170 C selama 15-20 menit
  • Aduk gelatine bubuk dengan sedikit air hingga larut
  • Didihkan jus mangga
  • Tuang kedalam gelas-gelas saji sekitar seperempat tinggi gelas
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras
  • Kocok telur dan gula hingga gula larut
  • Kocok krim hingga mengental
  • Kocok keju mascarpone hingga lembut
  •  Masukkan telur kocok, aduk rata
  • Masukan krim kocok, aduk rata
Penyelesaian :
  • Celupkan biskuit dalam jus mangga
  • Beri biskuit, lapisi lagi dengan adonan keju
  • Hiasi dengan potongan mangga dan kelapa parut
Sajian untuk 4 porsi

0 Response to "Resep Dessert - Mango Tiramisu"

Posting Komentar