![]() |
Chocolate Parfait |
Resep Dessert - Chocolate Parfait
Bahan :
- 6 buah biskuit lady's finger
- 400 gram krim segar
- 115 gram dark chocolate
- 200 gram gula pasir
- 120 ml putih telur
- 1/2 sendok teh esens vanili
- 80 gram gula pasir
- 250 gram krim segar
- Chocolate Chips
- Daun mint
Cara Membuat :
- Tim cokelat hingga meleleh dalam oven microwave
- Kocok krim segar dengan mikser hingga kental dan mengembang
- Tuangkan putih telur dan gula pasir dalam mangkuk tahan panas
- Taruh mangkuk ini dalam panci berisi air panas
- Tim sambil kocok dengan kocokan kawat hingga gula larut dan suhunya 60 C lalu angkat
- Kocok dengan mikser hingga kental dan mengembang
- Tuangkan sedikit krim kocok ke dalam cokelat leleh, aduk rata
- Tambahkan sedikit putih telur kocok, aduk rata
- Ulangi mencampur hingga semua bahan habis dan tercampur rata
- Siapkan loyang, alasi plastik tipis
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan
- Simpan didalam freezer selama 3 - 4 jamhingga mengeras
- Chantily Cream : kocok krim bersama gula dan vanili hingga mengental
- Potong cokelat yang sudah mengeras, letakkan di piring saji
- Semprot dengan chantily cream dan hiasi dengan chocolate chips dan daun mint
0 Response to "Resep Dessert - Chocolate Parfait"
Posting Komentar