Resep Dessert - Chocolate Parfait

Resep Dessert : Chocolate Parfait
Chocolate Parfait
Resep Dessert - Chocolate Parfait
Suka puding atau es krim? Keduanya ada pada dessert cokelat ini. Rasa lebut puding dan dinginnya es krim menyatu dengan sentuhan chantily cream, jadilah dessert cokelat yang enak ini.

Bahan :
  • 6 buah biskuit lady's finger
  • 400 gram krim segar
  • 115 gram dark chocolate
  • 200 gram gula pasir
  • 120 ml putih telur
Chantily cream :
  • 1/2 sendok teh esens vanili
  • 80 gram gula pasir
  • 250 gram krim segar
 Hiasan :
  • Chocolate Chips
  • Daun mint

Cara Membuat :
  • Tim cokelat hingga meleleh dalam oven microwave
  • Kocok krim segar dengan mikser hingga kental dan mengembang
  • Tuangkan putih telur dan gula pasir dalam mangkuk tahan panas
  • Taruh mangkuk ini dalam panci berisi air panas
  • Tim sambil kocok dengan kocokan kawat hingga gula larut dan suhunya 60 C lalu angkat
  • Kocok dengan mikser hingga kental dan mengembang
  • Tuangkan sedikit krim kocok ke dalam cokelat leleh, aduk rata 
  • Tambahkan sedikit putih telur kocok, aduk rata
  • Ulangi mencampur hingga semua bahan habis dan tercampur rata
  • Siapkan loyang, alasi plastik tipis
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan
  • Simpan didalam freezer selama 3 - 4 jamhingga mengeras
  • Chantily Cream : kocok krim bersama gula dan vanili hingga mengental
Penyelesaian :
  • Potong cokelat yang sudah mengeras, letakkan di piring saji
  • Semprot dengan chantily cream dan hiasi dengan chocolate chips dan daun mint
Sajian untuk 6 porsi

0 Response to "Resep Dessert - Chocolate Parfait"

Posting Komentar